Ошибка
05.03.2012 11:00

Компания Goodyear. Модельный ряд шин.

Оценить
(14 голоса)

Американская компания Goodyear Tire & Rubber Company была основана более века назад, в далеком 1898 году, и начинала свою деятельность с производства велосипедных шин, пожарных шлангов, консервных прокладок и других резиновых изделий на базе фабрики по производству картона в штате Огайо. За свою долгую историю эта компания подарила миру несколько десятков изобретений, благодаря которым мы знаем современные шины такими, какими они есть сейчас.

Из основных запатентованных открытий можно отметить изобретение первой бескамерной шины, первой шины для самолетов, первой шины для бездорожья и первой шипованной шины, первой шины из синтетической резины, первой радиальной шины, а также множество других изобретений, инноваций и усовершенствований. На сегодняшний день эта компания превратилась в огромную корпорацию с годовым оборотом в 20 млрд. долларов и является владельцем таких известных компаний по производству шин, как Dunlop Tyres, Kelly-Springfield Tire, Lee Tire and Rubber, Sava Tires, Fulda и Debica, а количество сотрудников превышает 145 000 человек по всему миру.


Компания Goodyear владеет всеми современными технологиями производства шин, которые позволяют создавать высококачественные шины любой сложности, для решения любых задач. От обычных дорожных шин для легковых авто, и новейшей технологии RunOnFlat (которая позволяет автомобилю двигаться до 80 км после полной потери давления в шинах) до авиационных шин, шин для тягачей, и спецтехники. Вся продукция проходит самый жесткий контроль качества и удовлетворяет самым последним нормам производства. А список новейших технологий, применяемых в шинах компании, заставит растеряться даже самого опытного автолюбителя: Eagle F1 Asymmetric , AirMax , Hydragrip , OptiGrip , SmartWear , Regional RHS и Regional RHD, не зря же компания Goodyear получила множество наград за свои разработки.

Рассмотрим модельный ряд Goodyear. Для того чтобы было легче сориентироваться в столь огромном количестве самых разных покрышек, их делят по сезону, для которого они предназначены: зимние, летние и всесезонные. Затем зачастую деление происходит по типу транспортного средства: для легковых авто, внедорожников, коммерческого транспорта (легкие грузовики, микроавтобусы). Ассортимент шин Goodyear настолько велик, что подобрать нужную, узкоспециализированную резину не составит труда. Выбор есть для каждой категории автомобилей, для каждого сезона. Например, для зимнего периода разработана серия GoodYear Ultra Grip, которая включает в себя 3 модели для коммерческого транспорта, 3 для внедорожников и более 10 для легковых авто. Стоит отметить, что это не единственная серия, а также возможны варианты шипования резины. Столько широкий выбор и в классе всесезонной резины, а вот вариантов летней резины настолько много, что неудовлетворенным не останется даже самый придирчивый покупатель. В летнем сегменте представлены варианты с увеличенным сроком службы, для экономии топлива, для лучшего торможения, для регионов с большим количеством мокрых осадков, для больших нагрузок и больших скоростей и многие другие. В каждой модели применено множество инноваций, улучшающие эксплуатационные характеристики. Столь широкий модельный ряд позволит Вам подобрать правильные шины не только конкретно для вашего автомобиля, и условий его эксплуатации, но и в точности под ваш стиль езды.

 

Изменено 09.07.2013 15:26

Последнее от автора

Похожие материалы (по тегам)

Вернуться вверх